Spinat-Lachs-Lasagne: Der Klassiker neu definiert

Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne ist eine neue Aufmachung des alt-bekannten Klassikers. Ich liebe die Kombination von Spinat und Lachs ja sowieso, so dass ich nie an dieser Variation des Nudelgerichts vorbeikomme, wenn Lachs im Angebot ist. Mit einer selbstgemachten Bechamel-Sauce und cremigen Spinat ist die Lasagne das perfekte Essen für die ganze Familie.

Spinat-Lachs-Lasagne mit Rahmspinat und Bechamel-Sauce

Spinat-Lachs-Lasagne: der Win aus dem Tiefkühler

Kennt ihr diese Situationen, dass ihr einfach nicht wisst, was ihr kochen sollt? Vor allem in der jetzigen Corona-Situation versuche ich möglichst wenig einkaufen zu gehen. Da ich auch ohne Virus immer relativ viele Lebensmittel auf Vorrat bzw. im Tiefkühler habe, nutze ich diese Zeit jetzt, um den Tiefkühler und den Vorratsschrank etwas zu leeren. Spinat-Lachs-Lasagne ein perfektes Gericht, welches vollständig auf Lebensmittel aus dem Vorrat und dem Tiefkühlschrank zurückgreift. Und schon ist das Abendessen gerettet! Win!

Aufläufe sind sowieso mein toGo, wenn es mal wieder hektischer ist. Die lassen sich meistens toll vorbereiten und sind wahres Comfort-Food. Der Jäger-Spätzle-Auflauf und der Süßkartoffel-Hack-Auflauf gehören da definitiv auch zu meinen Favoriten. Aber gegen eine leckere Lasagne kommt manchmal einfach nichts an, oder? Ob in der klassischen Variante mit Fleischsauce oder hier als frische Alternative mit Spinat und Fisch!

Cremige Lasagne mit Lachs und Spinat

Knusprige Käsehaube, cremige Sauce – ein Pastatraum!

Lasagne fordert zwar immer etwas mehr Zeit bei der Vorbereitung als andere Aufläufe, aber ich verspreche euch – jede Minute ist es wert! Mit einer cremigen Bechamel- und Spinatsauce, leckerem Lachs und einer knusprigen Käsehaube ist wirklich jeder begeistert. Aber nachdem die Bechamel-Sauce fertig ist geht alles ganz schnell. Dadurch, dass wir auf TK-Spinat zurückgreifen, ist die Sauce schnell fertig und das Schichten kann losgehen. Viel Spaß euch!!

Einfach gemachte Spinat-Lachs-Lasagne

Ihr benötigt:

  • 10 grüne Lasagneplatten (z.B. die hier aus Linsen* oder mit Spinat)
  • 1 Pck. Rahm-Spinat
  • 500 g Lachsfilet (TK)
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer
  • 250 g geriebener Käse

So geht’s:

Den Spinat in einem Topf langsam auftauen lassen und mit ca. 50 ml Sahne zu einer flüssigen Sauce rühren. Den halb gefrorenen Lachs in kleine Würfel schneiden.

Eine Bechamel-Sauce herstellen. Dazu ca. 1 EL Butter in einem Topf erwärmen und 2 EL Mehl darin kurz anbräunen. Die Milch erhitzen und das Mehl damit ablöschen. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Die restliche Sahne und das Tomatenmark zugeben. Mit Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen Auflauf- oder Lasagneform* schichten: Mit Bechamel beginnen, Lasagneblätter, Spinat, Lachs, Lasagneblätter, Sauce, Lachswürfel, Spinat Lasagneblätter, Sauce und mit Käse abschließen. Bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten garen.

Lachs-Spinat-Lasagne

ENGLISH: Salmon-Spinach-Lasagna

You will need:

  • 10 Lasagna sheets
  • 1 package creamed spinach
  • 500g frozen salmon
  • 250 ml milk
  • 200 ml heavy cream
  • flour
  • 2 tbsp tomato paste
  • garlic powder, onion powder, salt, pepper
  • 250 g shredded cheese (for example mozzarella)

Instructions

Slowly defrost the spinach and add about 50 ml heavy cream, so it has a liquid consistency. Cut the half frozen salmon into bite sized pieces.

Fort he white cream sauce heat 1 tbsp butter in a sauce pan and add 2 tbsp of flour until slighty brown. Heat the milk and pour over the flour. Whisk until no clumps can be seen anymore. Add the rest of the cream and the tomato paste. Season with garlic, onion, salt and pepper.

Layer in a casserole form: cream sauce, lasagna sheets, spinach, salmon, lasagna sheets, sauce, salmon, spinach, lasagna sheets, cream sauce and shredded cheese. Bake at 200°C about 30 Minutes.

Leckeres Mittag- oder Abendessen: Spinat-Lachs-Lasagne

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